您当前所在位置:网站首页/先锋党建/农村党建
马寨乡认真组织召开各支部组织生活会暨“三个以案”专题研讨会
发布时间:2019-08-02 作者: 刘亚茹 信息来源: 马寨乡 浏览次数:421 [ ]

8月1日,马寨乡召开“三个以案”专题研讨会,乡党政班子成员和各支部党员开展对照检查和专题研讨,通过查摆问题,深刻剖析问题产生根源 ,认真制定整改措施,开展批评与自我批评,党性修养得到很大提升。

会议分两个阶段进行。会议首先观看了警示教育片《永远在路上——06拍蝇惩贪》,以案释纪说法,形成良好的警示震慑作用。会议从“信与疑”、“公与私”、“近与远”三个方面展开论述,要求切实履行党委主体责任和纪委监督执纪责任,加大信息公开力度,加强对党务政务村务的审核把关及监督,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,做党和人民信赖的好干部。

组织生活会上,各支部党员围绕学习主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,履职践诺、担当作为和工作作风实不实三个方面,结合“三个以案”警示教育和工作实际进行了交流发言。

会议通报了当前部分人员工作热情下降,担当意识不够,责任心不强,推诿扯皮现象时有发生等问题,指出党员干部要深刻认识开展警示教育的政治意义,通过找问题促整改,强化为民服务意识,坚持刀刃向内,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,深入检视反思自身存在的形式主义、官僚主义问题,时刻做到警钟长鸣,力戒形式主义、官僚主义。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息