您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋头条
颍州区召开全区基层党建暨软弱涣散党组织整顿及形式主义官僚主义问题整改工作推进会
发布时间:2019-07-03 作者: 系统管理员 浏览次数:1296 [ ]

201907031557122398_TkX29WuP.jpg

201907031557422399_2KxzApDU.jpg

 

   “通过今天这个会,才真正了解了基层组织建设工作如何抓,怎么才能抓的好,回去以后,一定要把今天学到的东西落到实处,切实提升基层党组织的组织力”,西湖镇迎水村党总支书记王盼盼如是说。

    7月3日上午,颍州区召开全区基层党建暨软弱涣散党组织整顿及形式主义官僚主义问题整改工作推进会。区委书记张华久出席会议并讲话,区领导纪兰芳、汪国兵、臧振林、刘建斌,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、14个软弱涣散(后进)村(社区)党组织书记,部分区直单位主要负责人及分管负责人参加了会议。会议由区委常委臧振林主持。

    会前,首先对颍西街道泉河社区、西湖镇大许村、三合镇掩龙村进行了观摩学习。

    会上,部分乡镇街道、村(社区)分别围绕城市基层社会治理、软弱涣散党组织整顿、城市建设及脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题整改情况进行了发言。区委常委、组织部长、统战部长纪兰芳对全区基层党建工作进行了安排。 

    张华久重点从怎么看这次会议、怎么看观摩村的变化、怎么看存在的问题三个方面指出了召开本次会议的必要性。

    对下一步如何抓好基层组织建设张华久提出了五点具体意见。一是要抓队伍,要抓党组织书记、村民组长、“五老”队伍以及党建教育。二是要抓提升,要着力在提升工作能力、规范意识、应对舆情能力上下功夫。三是要抓作风,要突出讲政治、重点排查整治形式主义官僚主义,切实为民办实事。四是要抓阵地,对于村级活动场所在建设好的同时,还要利用好、发挥好。五是要抓发展,党组织书记要带头率先致富,带领群众致富,同时发展好村级集体经济。

 

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息