您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部动态
颍州区积极运用考核结果,激励干部担当作为
发布时间:2019-06-14 作者: 系统管理员 浏览次数:613 [ ]

近年来,颍州区根据省市有关文件精神,结合颍州实际,不断完善区管领导班子和领导干部综合考核工作机制,着力增强考核结果运用的导向性和时效性,不断激励干部担当作为。

建立健全综合考核制度体系。为建立客观、公正的考核、评价机制,根据《关于完善区委管理的领导班子和领导干部综合考核工作的意见》,分类制定了《乡镇街道领导班子综合考核工作办法(试行)》《区直单位领导班子综合考核工作办法(试行)》《颍州区领导干部年度综合考核办法》,突出注重实绩的工作导向,实行分类分层考核,进一步完善了区管领导班子和领导干部考核评价机制。

逐步完善综合考核评价方式。综合考核按照分类定量、纵横对比、综合定型的方法,根据各类考核方式的评分结果量化计分。采取日常考核与实地考核相结合的方式,综合采用述职测评、个别谈话、查阅资料、现场查看、区级领导评分、区有关单位评分等,考核程序进一步完善。

扎实做好综合考核结果运用。对综合考核结果为“一等”的单位和个人给予一定的奖励,并将年度实绩考核结果作为考核评价乡镇、区直单位领导班子政绩和干部提拔使用的重要依据。近期,颍州区根据2018年度综合考核情况和领导班子建设需要,提拔、重用27人,平调18人。真正体现干部干好干坏不一样,进一步激励了干部干事创业热情,为推动幸福美丽颍州建设提供了强大动力。(宋怀凤)

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息