您当前所在位置:网站首页/先锋动态/图片新闻
马寨乡五举措加强党员干部学习教育
发布时间:2019-03-22 作者: 刘亚茹 信息来源: 马寨乡 浏览次数:1677 [ ]

微信图片_20190322153657_副本.jpg

为适应新形势、新挑战、新机遇,掌握新技能,处理新问题,增强党员干部知识储备和解决问题能力,避免本领恐慌,提升“打铁”硬度,马寨乡抓“关键少数”,大兴学习之风,采取五举措加强党员干部学习教育。

一是中心组学习系统学。党员干部学习教育采取“集中学+系统学”模式,制定方案、制度、学习计划,乡党委定期开展党委理论中心组学习会议,规范党内组织生活,落实“三会一课”制度,同时结合远程教育,强化理想信念学习,增强党员干部政治觉悟、提高本领、保持先进性,把学习党的基本理论作为夯实理想信念、提升思想境界、培养高尚情操的基础,补充“精神之钙”。

二是干部在线教育强化学。按照区委统一部署,及时完成规定课时、科目,加强督促指导,不定期对在线学习情况进行检查、调度。建立微信工作群,对学习不达标、账户异常等情况及时进行提醒,定期反馈考核学员的学时情况,实行日提醒、周调度、月通报制度,在全乡形成“赶、学、比、超”的浓厚氛围。

三是学习强国提升学,利用“学习强国”手机APP,丰富学习内容和形式,学习紧贴时代的热点,受到广大党员干部的高度好评。党员干部比成绩,晒积分,营造浓厚的比学赶超氛围,掀起阵阵学习的高潮。大家阅读到最新的时事政治、了解到最全面的政策动态,综合素质得到大大提升。

四是各级书屋充电学。鼓励乡村干部养成终身学习的习惯,提高工作效率,合理安排时间,利用忙碌工作之余,到文化站图书室、农家书屋充电学习,养成多读书、读好书的习惯,将读书学习作为加强修养的重要途径。

五是业余时间休闲学。利用诸如广播、微信等方式休闲学,参加知识竞答,达到良好学习效果。把学习内容落到实处,融入日常生活,做到学深悟透、学用贯通,进一步提升党员干部自主学的动力和积极性,让业余学习成为每一位党员干部的“精神宝库”、“能量补给站”。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息