您当前所在位置:网站首页/先锋党建/选派选聘
汪国兵出席王店镇扶贫选派干部迎新春座谈会
发布时间:2019-02-03 作者: 王店镇 浏览次数:1721 [ ]

IMG_20190131_160602.jpg

    1月31日,王店镇召开扶贫选派干部迎新春座谈会,区委常委、纪委书记、监察委员会主任汪国兵到会并讲话,镇党委书记应坤、其他部分党政班子成员、驻村扶贫工作队全体成员参加会议,会议由镇党委副书记董伟主持。

    会上,首先由董伟汇报2018年扶贫工作开展情况,随后,各驻村扶贫工作队队长(第一书记)和队员依次围绕各自到村以来的工作开展情况、体会与感受分别作了交流发言,并就基层党建工作和脱贫攻坚工作中存在的困惑问题进行了讨论。 王寨村马斐队长表示,驻村几个月来,村两委十分配合工作,短时间内已为本村引进海棠树和茅台酒厂专用小麦种植项目,同时对非贫困户中的边缘户也表示要重点关注。桃花村王智队长表示驻村以来,常态化开展深入走访,摸清致贫原因,找准脱贫措施,不仅能为困难群众谋福,也丰富了自己的人生阅历、工作经验。

    应坤表示,一是大家能聚在一起进行脱贫攻坚工作本身就是一种缘分,选派过来的干部都是政治上有担当,部门业务娴熟的骨干能手,在扶贫工作中也能做到快速融入;二是向大家表示十分感谢,在扶贫工作中有很多难处、苦楚,希望大家可以坚持和理解;三是希望大家再接再厉,在扶贫工作中克服形式主义、马虎主义,为2019颍州区脱贫摘帽继续做出自己新的贡献。

    在听取交流发言后,汪国兵对选派干部到村以来所做的工作表示了肯定,通过各位选派干部的发言,他表示感触颇深,并谈到选派干部的扶贫四“真”:一是扶贫真心,感受到选派干部的真心为民;二是扶贫真情,用情感动百姓,用情温暖寒冬;三是扶贫真扶,各位选派干部对各村情况了如指掌,对脱贫工作做到了数字准、抓的细、做的实;四是扶贫真累,扶贫干部在工作中也会遇到群众不配合的情况,又经常面临大小检查,精神上可能会有压力,身体上也会感到疲惫。汪国兵表示代表区委向支持扶贫工作、助力王店发展的选派干部表示感谢和问候。 

    同时,汪国兵向扶贫选派干部提出三点建议:一是要提高思想认识和政治站位,提高对扶贫工作的认识,扶贫工作是总书记亲自抓的工作,是一项伟大的事业,是一项重大的政治任务,扶贫工作是一项光荣的工作,扶贫选派干部在扶贫工作中可以磨练自己,提升品格和能力,更深入的了解基层状况,密切了同群众之间的关系,为群众做出了巨大的贡献,这非常有价值,也必将是一份值得记忆的经历;二是要继续发挥选派干部的优势,选派干部大多来自各个区直部门,有丰富的人生经历和经验,能为帮扶村居困难群众带来真正的帮助和实惠;三是坚持实事求是,继续抓好明年的工作,保持良好的心态,组织上对大家是非常信任的,在选派驻村干部上也是精挑细选、十分慎重,大家面对困难形势,要保持定力,不要有怨气,要保持更多的活力;四是继续保持谦虚严谨的工作作风,不骄不躁,为打好脱贫攻坚战做出自己更大的努力,确保脱贫任务圆满完成。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息