您当前所在位置:网站首页/先锋党建/农村党建
颍州区三合镇召开选派帮扶干部座谈会
发布时间:2019-02-01 作者: 三合镇 浏览次数:1785 [ ]

微信图片_20190201103420.jpg

1月31日下午,颍州区三合镇召开选派帮扶干部座谈会。镇党委书记梁峰、全镇选派帮扶干部和党政负责人参加会议。

会上,选派帮扶干部围绕各自到村以来的工作开展情况、体会和感受进行交流发言,就脱贫攻坚工作和基层党建工作中存在的问题和困难提出意见建议。

在听取交流发言后,梁峰对选派书记到村以来所做的工作表示了肯定,并代表镇党委委向支持三合帮扶工作、助力三合发展的选派帮扶干部表示感谢和问候。她指出,选派工作是经省市区委统一部署,着眼农村发展形势和扶贫工作实际做出的重大决策部署,对于进一步加强农村基层组织建设,农村改革发展稳定等方面充分发挥作用,具有十分重要的意义。

就如何推进基层党建和脱贫攻坚工作,梁峰强调,一是要进一步树立政治意识,实现思想上的新转变。各位面对新的工作环境和复杂的基层局面,要充分发挥自身优势,结合村情,帮助村里进一步梳理发展思路,推动各项工作全面发展。二是要进一步树立责任意识,扎实苦干力争取得工作新成就。各帮扶干部要在队长、第一书记的领导下,协商确定工作目标、任务分工,明确选派帮扶干部的岗位职责,完成好选派帮扶各项工作。三是进一步树立群众意识,全面推动确保扶贫工作取得新实效。要牢固服务基层意识,主动联系群众,要让群众打心底认为选派帮扶干部是实实在在的“贴心人”。四是进一步树立创新意识,与时俱进推动帮扶工作取得新突破。各工作队要充分利用自身资源,通过走出去、请进来等形式,借鉴外地先进帮扶工作的经验和做法,结合本村扶贫工作实际,推动帮扶工作取得新突破。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息