您当前所在位置:网站首页/远教电教/站点建设
颍州区三塔集镇多举措加强电教远教科学化管理工作
发布时间:2018-12-27 作者: 三塔镇 浏览次数:1779 [ ]

颍州区三塔集镇党委加大远程教育科学化制度化管理工作,结合党员活动日和远程教育播放月活动,多并举做好远程电教播放工作,让远程电教真正成为架起党和群众联系的桥梁纽带,远教功能充分发挥起来,助力脱贫攻坚顺利实施。  

一是狠抓基础设施建设。为适应传媒技术发展的要求,三塔集镇进一步更新添置镇村电化教育的设备,以便更好地开展全镇党员电教工作提供优质服务。进一步完善万村网页工程。充分发挥先锋在线的平台作用,将17个村的村级网页全部规范的建成建好,并发挥作用。  

二是强化科学化管理水平。各村统一选好配强站点管理员,负责设备的日常管理和维护,遇到问题第一时间进行修理完善到位,确保播放工作落到实处。同时镇组织办采集一份各远程电教终端站点管理员的个人信息,经常性对各村开机情况进行督促通报,确保各村站点达到100﹪的开机率。   

三是充分发挥远教服务党建功能。镇要求全镇党员利用远教开展网上学习交流活动,每天收看观看远程教育节目,尤其是把远教活动与“两学一做”常态化制度化学习教育结合起来,与学习贯彻宣传党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,传播正能量,为农村基层党建、脱贫攻坚做出贡献。  

四是强化脱贫攻坚服务功能。镇组织办及时通报每月各站点的播放内容、次数、时长等情况。并督促存在问题的站点限期整改,确保远程教育站点的正常运行。同时针对各村工作开展不平衡,抽出业务精干实地指导,通过查找自身不足和差距,及时整改,并明确今后努力的方向,促进远教工作顺利开展,为脱贫攻坚保驾护航。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息