您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区委党校举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发布时间:2018-09-17 作者: 党校 浏览次数:2687 [ ]

9月14日下午,颍州区委党校组织全体教职员工专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),副校长刘艳丽作专题党课辅导。

新修订的《条例》适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出再动员再部署,充分彰显了我们党全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。

为便于大家学习领会,刘艳丽从七个方面对新《条例》修订的重大意义、重点内容等作了深入解读:一是新《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;二是严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;三是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;七是巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

最后,刘艳丽要求,全体教师要认真学习贯彻新《条例》,领会精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线,做到守纪律、讲规矩。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息