您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部监督
颍州区“三个突出”构建选派干部管理立体模式
发布时间:2017-07-25 作者: admin 信息来源: 颍州区委组织部 尹雪峰 浏览次数:14970 [ ]
201710181451545_gnDaLsk0.jpg
   颍州区现有选派干部123名,其中省直选派23人,市直选派29人,区直选派71人。颍州区积极发挥抓党建促脱贫攻坚作用,利用“三个突出”建立起选派干部管理立体模式。
     一、突出严管,不断固化常态。严格按照《阜阳市驻村扶贫工作队管理办法》(阜扶办〔2015〕24号)《颍州区选派贫困村党组织第一书记管理暂行办法》(州办秘〔2016〕57号)做好选派干部管理工作,实行日考勤,月报告,季调度,年考核的方式对全区所有选派干部进行全程监督,并严格执行请销假制度。即由乡镇街道每天对选派干部出勤情况进行记录;每月汇总报送区委组织部备案,选派干部每两个月报送双月工作报表;区委组织部、区扶贫办联合区选派工作领导小组成员单位组成考核组每季度进行一次全面督查,不定期开展暗访督查;年终根据工作情况进行年度考核。      
   二、突出指导,不断强化能力。区委组织部、区扶贫办注重加强选派干部培训学习,组织选派干部实地观摩,采取以会代训的方式重点对选派进行了多层次、全方位的培训,全面提高选派干部抓党建促脱贫攻坚的能力;通过建立选派干部微信群、QQ群,推送党建、扶贫等经典案例信息,安排选派任务,同时也为选派干部交流沟通搭建了平台。
   三、突出保障,不断深化成效。生活上,进一步明确选派干部任职期间各种待遇不变,选派单位还要负责安排专门的生活交通补贴,严格按照上级安排落实工作经费,同时为选派干部办理任职期间人身意外伤害保险。政治上,按照年度考核结果,突出选派结果运用,对工作突出、成绩明显的选派干部优先提拔重用,目前因扶贫工作提拔了5名同志,增强了选派干部的使命感和积极性。    颍州区选派干部管理立体模式,有效提升了农村党组织的政治功能和服务功能,实现了“帮扶支部与锻炼干部”双位提升,形成了“党建上水平,干部增才干,扶贫有成效”的良好局面。
 
返回顶部 打印页面 关闭窗口

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息