您当前所在位置:网站首页/干部人才/招考工作
颍州区坚持“三个结合、三个突出”做好第一批村镇规划建设指导员任期考核工作
发布时间:2012-07-18 作者: admin 信息来源: 干部科 李梦竹 浏览次数:14398 [ ]

    为了全面准确了解第一批村镇规划建设指导员工作开展情况,颍州区按照上级统一部署,精心谋划,周密安排,坚持“三个结合、三个突出”,扎实做好我区首批村镇规划建设指导员的任期考核工作。
     一是坚持组织部门考核与业务部门考核相结合,突出考核专业性。为了增强考核工作的全面、准确、专业性,考核工作由区委组织部牵头,区住房和城乡建设局参与,联合成立考察组,对村镇规划建设指导员工作能力、工作作风、工作实绩等进行考核,使考核更全面、更准确、更有针对性。
    二是坚持全面考核与重点考核相结合,突出考核导向性。考核组既注重从看得见、摸得着的工作实绩入手,对村镇规划建设指导员开展的村镇规划、危房改造、农村清洁工程、旧村庄改造等工作进行全面考核,又注重从打基础、管长远的角度出发,对村镇规划指导员在加强宣传,建章立制,促进村镇规划建设长远发展等隐形工作业绩进行考核,引导村镇规划建设指导员自觉加强科学发展,指导下派村的干部群众科学发展村镇规划建设。
    三是坚持组织考核与群众评议相结合,突出考核实效性。考核采取个人述职、民主测评、个别谈话、实地考察等方式进行。考核组首先听取村镇规划建设指导员工作述职,随后组织召开乡镇领导班子成员、村镇规划建设指导员分管或联系部门负责人及部分乡镇人大代表参加的民主测评会议,对村镇规划建设指导员一年来的工作进行民主测评;最后逐人听取乡镇党政负责人的意见,在充分发扬民主的基础上形成客观全面的考核材料。
    通过考核,考核组全面掌握了第一批村镇规划建设指导员工作开展情况,实事求是提出了评定考核等次的意见。
 

返回顶部 打印页面 关闭窗口

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息