您当前所在位置:网站首页/干部人才/招考工作
市教育督导考核组到颍州区开展2013年度党政领导干部教育工作督导考核
发布时间:2014-06-20 作者: admin 信息来源: 网络转载 浏览次数:14072 [ ]

    6月18日—19日,市政府副市长、市政府教育督导委员会主任黄珍带领市党政领导干部教育工作督导考核专家组一行,通过查阅资料、考察学校、召开座谈会、走访群众、问卷调查等形式,全面对颍州区2013年度党政领导干部教育工作进行了督导考核。
    6月19日,市教育督导考核组召开考核汇报和反馈总结会,专门听取颍州区党政领导干部在教育经费保障、教育师资队伍建设、教育资源配置等方面履职尽责情况的汇报,并对督导考核情况进行了反馈。市政府副市长、市政府教育督导委员会主任黄珍及市党政领导干部教育督导考核组全体成员出席会议,区委书记顾恒中,区委常委、区委组织部长刘军,区委常委、区政府常务副区长贾光明,区委常委、区委宣传部长陈涛,区政府副区长王初领及区直有关部门负责同志参加会议。
    会上,顾恒中首先汇报了2013年度颍州区党政领导干部履行教育职责情况,并作表态发言。顾恒中说,2013年,颍州区以“创建教育强区、办人民满意的教育”为目标,把教育工作摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,强化师资队伍建设,推进教育均衡发展,严格校园安全管理,全区教育工作实现了新发展。顾恒中表示,颍州区将针对此次督导考核存在的问题,及时进行补差补缺。同时,在以后的工作中,将进一步加大教育投入、深化改革创新、加强教师培养、强化教育管理,努力开创全区教育工作新局面。
    随后,齐明砾代表市教育督导考核组反馈了此次对颍州区党政领导干部教育工作督导考核的基本情况。齐明砾对颍州区教育事业发展取得的成绩给予了肯定,并指出存在的不足,希望颍州区进一步加大义务教育阶段投入、加快标准化学校建设、解决大班额问题,力争颍州区教育工作在全市处于领先地位。
    最后,黄珍代表市教育督导考核组作重要讲话。黄珍要求,颍州区要充分认识党政领导教育工作考核的意义,准确把握党政领导教育工作考核的重点,以此次考核为契机,以此次考核组提出的问题为整改方向,抓紧补齐短板,力争在省一级县市区考核中取得好成绩;要坚持把教育放在优先发展的地位,结合阜城总体发展规划,合理配置教育资源,不断加大财政投入,深入推进教育改革,着力提升教育综合实力,切实把颍州区教育工作打造成为一个具有影响力的品牌,努力完成党和人民赋予的历史使命。
 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息