您当前所在位置:网站首页/干部人才/招考工作
颍州区全面启动干部人事档案专项审核工作
发布时间:2015-06-08 作者: admin 信息来源: 颍州区委组织部干部科 陆云龙 浏览次数:14196 [ ]

    按照中央及省、市委组织部要求,从今年6月至2016年2月在全区范围内集中开展干部人事档案专项审核工作,颍州区将用这段时间对全区公务员和参照管理人员、未参照管理的事业单位中层以上管理人员的档案进行专项审核。
    一是加强领导,及时响应。根据上级要求,结合颍州区干部人事档案工作实际,及时制定了《阜阳市颍州区干部人事档案专项审核工作实施方案》,成立了以区委常委、组织部长刘军同志为组长,区委组织部副部长、区编办主任田世平同志为副组长的专项审核工作领导小组,切实加强组织领导。在全市干部人事档案专项审核工作动员会暨业务培训会结束后,相关领导高度重视,推动全区各有关单位第一时间谋划此次审核工作,做到先干一步。
    二是强化措施,务求实效。此次干部人事档案专项审核工作标准高、要求严、时间紧、任务重,为确保档案审核和整理工作如期完成,区委组织部抽调多名政治素质好、业务水平高、工作责任心强的年轻干部,组成档案专项审核工作小组并对这些抽调的干部进行了业务培训,向介绍了这项工作的重要性和紧迫性,为档案专项审核工作提供坚强的人才保障。
    三是明确分工,责任到人。在档案审核过程中,着重于提高质量和狠抓进度。坚持公平公正、从严从实原则和“谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”的原则,重点审核干部的“三龄两历一身份”和家庭社会关系等重要信息,逐人登记,逐项审核并填写相关表格。确保干部人事档案真实、准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力。
    四是严明纪律,确保成果。进一步完善干部人事档案工作制度。在审核过程中严肃工作纪律,增强档案审核小组工作人员的保密意识,对干部个人信息和审核工作情况严禁对外透露,坚决杜绝跑风漏气和弄虚作假的情况发生。严格按照上级文件和程序规定,紧盯档案材料是否涂改造假,干部信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等,及时发现并纠正,确保高标准、高质量地完成干部人事档案审核工作任务,为区委选人用人保驾护航,为颍州区的经济社会发展提供坚强的组织保障。(陆云龙)

返回顶部 打印页面 关闭窗口

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.ahxf.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息